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Suvganioth
Ingredienti

2 cucchiai di lievito
2 cucchiai di zucchero
300 ml di latte tiepido
4 tuorli d’uovo
500 g di farina
sale
olio vegetale per friggere
marmellata (prugna, albicocca)
zucchero a velo

Usare il mixer per mescolare il lievito, lo zucchero e il latte (durante 1 minuto). Lasciare riposare 10 minuti (delle bollicine si formano in superficie).
Aggiungere la farina e il sale e mescolare. L’impasto deve diventare elastico.
Ungere una ciotola e metterci l’impasto. Coprire con un panno e lasciare risposare 1h1/2 (deve raddoppiare di volume).

Mettere l’impasto su un piano di lavoro e stenderlo su un’altezza di 2 cm.
Tagliare 24 rotondi di 5 cm.
Spolverare con la farina e coprire con un panno.
Lasciare riposare per 20-30 minuti.

Fare friggere i bignè 3-4 minuti. Poi metterli su un pezzo di scottex per assorbire parte dell’olio.
Riempirli di marmellata.
Fare rotolare i bignè nello zucchero a velo.


Latkes di patate
Ingredienti (per 8 persone)
-800 gr. di patate
-150 gr. cipolla
-2 uova
-35 gr. farina bianca
-20 gr. sale e pepe
-0.5 dl. Olio
- Pelare e lavare le patate
- Tagliare in fine lamelle le patate e le cipolle in una ciotola
- Aggiungere le uova, la farina, il sale e il pepe
- Mischiare
- In una pentola anti aderente, cuocere l’impasto sotto forma di gallette
- Cuocere 4 minuti su ogni lato.
- Togliere i latkes dalla padella e disporli su uno scottex per rimuovere l’olio